後疫情時代的遠距商機 - 伺服器BBU的崛起

24 Jul 2020

Chroma 17020於伺服器電池備援電力模組測試

新冠肺炎(COVID-19)對全球經濟帶來嚴重衝擊,各國紛紛祭出鎖國、封城措施以限制人員流動,觸發居家辦公、遠距教學等需求大增,帶動雲端服務商機。近年來雲端資料中心的備援電源已逐漸由不斷電系統(UPS)往電池備援電力模組(Backup Battery Unit, BBU)發展,相較傳統UPS使用鉛酸電池,BBU改採鋰電池,其電力轉換效率高、空間耗損少,更符合資料中心需要的空間與電力要求。

隨著伺服器機櫃功率不斷增加,具規模的資料中心業者,提出BBU應用於高電壓機櫃架構,可有較佳的供電效能,BBU設計架構為DC to DC,單一模組約200Wh~2kWh/電壓48V,在進行充放電測試時,必須進行瞬間大功率放電以模擬電池備援電力模組的實際使用狀況,以及在測試過程中擷取BMS狀態資料進行比對分析,針對此,Chroma 17020/17020E充放電機提供伺服器電池測試完整解決方案,已成功獲得知名NB電池模組大廠採用,為其產品在開發設計階段之功能驗證,達到終端客戶認可,適用於BBU續航力試驗、產品進出貨檢驗、設計驗證研究、電池組生產容量學習(Learning)等用途,其特色有:

• 17020電壓範圍20V, 60V, 100V, 200V, 500V,單通道功率600W~2.5kW,可滿足BBU功率與電壓要求,且具備並聯功能,符合瞬間大功率放電要求, 面對當前與未來BBU發展要求駕輕就熟。
  • 17020透過軟體整合通訊介面裝置,選購 BMS 通訊裝置,透過SMbus、I2C通訊,在充放電過程中,讀取多組的電池管理系統 (BMS) 的數據將其記錄,並可將BMS資料轉成保護條件或截止條件,提供使用者安全的測試過程與省去整理大量資料的時間。
  • 17020具備能源回收功能,將電池組放電時的能量轉移到需要充電的電池組或市電,達到最佳化利用,且設備在電池放電過程不會產生巨大的熱能消耗,可節省環境控制要求的空調費用,幫企業省下大筆電費。

Chroma 17020於伺服器電池備援電力模組測試

備用電源是資料中心重要的一環,其可靠性與安全性為首要考量,Chroma亦提供符合電池模組自動化測試系統方案,針對不同階段的產品驗證,透過全自動化測試程序,降低使用者執行測試上的困擾,相關產品訊息可連結到 Chroma 網站,並留下您的需求與聯絡方式,我們將竭誠的為您服務!

電池模組自動測試系統